Jumat, 30 Maret 2012

Menanggapi berita -> Air Zam-zam beracun?

Well, tadi siang gue nonton berita dan headline news berita tersebut cukup menarik untuk dibahas. Oke readess, ini bukan ngebahas masalah hal kontroversi Briptu Norman yang mau mencoba tarian ular, atau munculnya Osama bin Laden dari kematiannya. Nope, bukan masalah itu *geleng-geleng*. Ini masalah adanya kadar karsinogen (zat Kanker) yg terdapat dalam air Zamzam di London. Simak dulu deh artikel yg gue colong dari mba Viva panduwinata, cekibrot :





Air botolan yang diaku sebagai air Zamzam yang dijual di tiga toko buku di Inggris ditemukan terkontaminasi arsenik, demikian menurut hasil investigasi BBC. Air botolan itu ditemukan di London selatan dan barat, juga di Luton.

Air tersebut lalu dibawa ke Association of Public Analysts atau asosiasi analis publik, lembaga yang berwenang memastikan kemurnian bahan. Benar saja, menurut ketua asosiasi, Dr Duncan Campbell, air tersebut tidak layak diminum. "Air itu beracun, terutama karena tingginya tingkat arsenik, yakni karsinogen (bahan penyebab kanker)," tambah dia, seperti dimuat situs Arab News.

Ini bukan kali pertama bahwa air yang dijual di Inggris yang diaku sebagai Zamzam ditemukan terkontaminasi oleh arsenik. Agustus lalu, Muslim di Leicestershire diperingatkan oleh otoritas lokal bahwa air kemasan diberi label sebagai air Zamzam ternyata memiliki kandungan arsenik dan nitrat tiga kali lipat lebih tinggi dari ambang normal. Ancaman kanker membayangi siapa yang meminumnya.

Klaim BBC dikeluarkan sehari setelah warga Uni Emirat Arab disarankan untuk tidak membeli air Zamzam dari toko-toko, menyusul penemuan dan penyitaan air Zamzam palsu di Ras Al-Khaimah. Beberapa toko di Emirates menjual air Zamzam abal-abal meskipun penjualan tersebut ilegal di UEA. Belakangan apa yang diklaim sebagai air Zamzam di Ras Al-Khaimah ternyata air mineral biasa.

Ekspor air Zamzam tidak diperbolehkan oleh pemerintah Saudi. Namun, peziarah atau jemaah haji dari luar negeri diijinkan untuk mengambil dalam jumlah terbatas untuk pribadi atau diberikan pada keluarga dan kerabat. Air disediakan gratis untuk peziarah dan bukan merupakan produk komersial. Karena tidak dapat diekspor, penjualan air yang diaku Zamzam di seluruh dunia harus dipertanyakan.

Dalam insiden terbaru di Inggris, BBC mengatakan, tiga toko buku yang menjual Zamzam telah menolak untuk mengungkapkan bagaimana mereka telah memperoleh air yang diyakini berkhasiat itu. Botol-botol 'Zamzam' telah disingkirkan dari rak.

Di Inggris, tidak ilegal untuk menjual air Zamzam, tapi menjual barang-barang berlabel palsu dapat mengakibatkan denda dengan nilai sampai tak terbatas. Bahkan hukuman pidana dua tahun penjara. Menjual barang yang tidak aman juga terancam dihukum.
Sumber :VIVAnews


Nah, sudah dibacakan guys. Menurut gue, hal tersebut terjadi karena air Zamzam yg mereka minum itu merupakan merek abal-abal (palsu) . Maybe, para konsumen di London salah baca merek, gue sangka tulisan di merek abal-abal tersebut adalah Zimzim Water, Zumzum Water, Zomzom Water, atau mungkin Zemzem Water *abaikan*. Ini sungguh mencoreng nama baik air Zamzam sebagai air berkah. Toh readers pasti sebagian besar sudah pernah meminum air ini? apa yang kalian rasakan? sakit perut? bibir cenat cenut? PASTI ENGGAKLAH! enggakkan readers(ragu-ragu) dan kalo readers pernah ngerasain sakit perut setelah minum ini coba ingat lagi deh, sebelum minum ini makan apa dulu? Bangkai Kucing? Lintah Darat? Keong Racun? *sfx:teng teng teng tererererot*

Lagian Bandel juga sih para produsen di London nih, sudah tahu ada aturan kalau air ini tuh gak dikomersialkan, tapi kenapa oh kenapa mereka malah jual hanya untuk kepentingan pribadi, kenapa bukan untuk saya(you wish), mungkin Allah SWT marah sama perbuatan manusia dan diturunkanNya penyakit kanker, makanya banyak beribadah deh ya *matiin laptop langsung sholat*.So readers, teliti dulu sebelum membeli, jangan sampai kalian beli air Zamzam yang palsu, atau memakai wajah yang palsu.

dan demikian saya punya pesan yg mungkin berguna untuk readers semua :
  1. Berdoa dulu sebelum minum air Zamzam, siapa tahu orang jail disekitarmu menggantinya dengan asam sulfat pekat *berhati-hatilah*
  2. Mintalah kepada orangtuamu uang untuk membeli snack sampingan *ngaco*
  3. Berikan air Zamzam sebagai hadiah pernikahan Prince William and Kate Middleton, niscaya anda akan menjadi bagian keluarganya, NISCAYA.
  4. Pedagang Zamzam abal-abal di London harus dialokasikan menjadi pedagang Bajigur
  5. Bajigur merupakan satu-satunya minuman Khas Indonesia yg mirip air kotor, but it's delicious.
  6. Dr. Duncan Campbell mungkin tidak suka bantu mama ambil air.





Bonus Foto mbak Viva Panduwinata :





This is my Opinion, How about you?


4 komentar:

  1. tes, bisa ga ya
    aduuh ketawa mulu liat mbak viva :D

    BalasHapus
  2. @colourfull : mbak viva jangan diliatin terus, nanti dia malu

    BalasHapus